Главная / Земельный рынок

Местные власти и регионы уменьшают показатель собственной доли в предоставляемой под жилье земле

08.10.2013
Местные власти и регионы уменьшают показатель собственной доли в предоставляемой под жилье землеМуниципалитетами и региональными властями стала понижаться собственная доля в предоставлении земельных участков, предназначенных под возведение жилья, что препятствует исполнению указа президента в отношении обеспечении граждан комфортным и доступным жильем, рассказал Александр Браверманн, руководитель фонда РЖС.

«На сегодняшний день земля поставляется из собственности фонда. Показатель общего объема земель определяется 30,6 процентами. Данный показатель по собственному качественному соотношению вроде и не мал, но в реальности не может порадовать.

Прежде всего, разговор идет относительно того, что муниципалитеты и субъекты в настоящее время уменьшают собственную долю предоставления земельных участков под строительство жилых домов, что никоим образом не способствует возведению комфортного доступного жилья», - сообщил он на площадке для дискуссий в ходе проведения съезда партии «Единая Россия», который посвящался исполнению «майского» президентского указа об обеспечении российских граждан комфортным и доступным жильем, а также улучшения качества предоставляемых ЖКХ услуг.

Рассматривая в своей речи механизмы уменьшения стоимости жилья, Браверманн упомянул, что в 2012 году Государственной думой был принят закон о строительно-жилищных кооперативах с непосредственным участием государства, подразумевающим бесплатную поставку земельных участков. Также он упомянул относительно закона, в котором рассматриваются так называемые «голландские аукционы».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com