Главная / Банки

«Петрокоммерц» может выпустить собственные ипотечные облигации

01.07.2013
«Петрокоммерц» может выпустить собственные ипотечные облигацииНа минувшей неделе Павел Неумывакин, исполнительный руководитель кредитной организации «Петрокоммерц», заявил о том, что руководство банка не исключает начала реализации собственных ипотечных облигаций. Неумывакин отметил, что ипотечный портфель «Петрокоммерца» до конца 2013 года будет увеличен в два раза и составит около 14 миллиардов рублей.

В дальнейшем допускается возможность рассмотрения продажи ипотечного портфеля и соответствующих облигаций. Это будет допустимым в зависимости от того, насколько быстро в ближайшее время будет расти ипотечный портфель «Петрокоммерца». Руководство кредитной организации считает возможным выпуск облигаций на сумму до 5 миллиардов рублей. 

У кредитной организации существуют и прочие источники фондирования, в 2013 году ей будет зарегистрировано порядка трех выпусков облигаций на общую сумму в 10 миллиардов рублей. По мнению Неумывакина, сейчас «Петрокоммерц» не испытывает необходимости в том, чтобы привлекать дополнительное финансирование, поскольку кредитная организация продолжает расти за счет собственной базы ресурсов.

В качестве основных бенефициаров банка «Петрокоммерц» выступают члены совета директоров известной компании «ЛУКОЙЛ». Вагит Алекперов и Леонид Федун обладают порядка 80% ценных бумаг «Петрокоммерца» и ведут тщательный контроль над деятельностью кредитной организации с помощью организации Reserve Invest Holding, расположенной на Кипре.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com