Главная / Власть и законы

В республике Коми завершился громкий судебный процесс

15.06.2013
В республике Коми завершился громкий судебный процессНа минувшей неделе стало известно о том, что завершился судебный процесс по делу о пожаре на одной из строек Сыктывкара, в результате которого погибли шестеро рабочих. Заместитель директора строительной компании и прораб стройки получили реальные уголовные сроки. Данная информация была озвучения представителем управления СК республики Коми Светланой Коровченко в интервью РИА «Новости».

Напомним, в ночь с 9 на 10 февраля 2013 года на строительной площадке, расположенной в помещении бывшего тира начался пожар, в результате которого шесть человек погибли от отравления угарным газом. Данное происшествие произошло в Сыктывкаре, на улице Южной, 20. 

В ходе проверок выяснилось, что помещение, в котором проживали рабочие, не являлось пригодным для жилья. По словам Коровченко, в нем отсутствовали противопожарная сигнализация, вентиляционные системы, а также окна. Более того, рабочие в помещении часто топили котел, чтобы согреться. Рядом с котлом следователи обнаружили пару газовых баллонов, из-за разгерметизации которых и произошло возгорании. 

На скамье подсудимых оказались – Максим Кулик, замдиректора строительной фирмы ООО «Город», а также прораб Михаил Хусеинов. Руководителя организации обвинили в грубейшем нарушении требований пожарной безопасности, а прораба осудили по статье «Причинение смерти по неосторожности», первый получил 2,5 года лишения свобода, а второй – полтора.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com