Главная / Нарушения

В Костроме разгорелся крупный скандал

15.06.2013
В Костроме разгорелся крупный скандалНа прошедшем на минувшей неделе заседании сельскохозяйственного комитета Думы Костромской области руководители муниципальных образований потребовали от депутатов разобраться с ситуацией, возникшей в одном из районов субъекта РФ. Согласно полученной информации, все сельскохозяйственные угодья в Красносельском районе области продаются с целью постройки на этих местах элитных дачных комплексов.

По словам глав муниципалитетов, в этом районе уже на протяжении несколько лет идет незаконное возведение коттеджей и захват земель, принадлежащих государству. Согласно статистическим данным, за последние двадцать лет площадь пашни в данном районе уменьшилась в три раза и уверенно  продолжает сокращаться.

Ранее существовавшие коллективные хозяйства превратились в ООО, а большая часть плодородных земель, расположенных рядом с коммуникациями и речными комплексами, перешла к бывшим руководителям тех самых колхозов, и теперь они дробят данные участки, распродавая их для возведения дач. Однако при всем этом муниципалитет продолжает нести ответственность за развитие территорий – проведение электричества, газа и строительство дорог. 

В одном из поселков злополучного района, в котором проживает чуть более 100 человек, сейчас продается порядка 700 участков для строительства дачных коттеджей. По мнению чиновников, если новоявленные владельцы сельскохозяйственных земель и намерены продавать ее, то именно они и должны обеспечивать данные участки коммуникациями. В самое ближайшее время депутаты областной думы выйдут с данным предложением к администрации области.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com