Главная / Дорожное строительство

НИиПИ Генплана: «Москва- река в состоянии взять на себя часть столичных грузоперевозок»

07.06.2013
НИиПИ Генплана: «Москва- река в состоянии взять на себя часть столичных грузоперевозок»Москву-реку можно было бы задействовать для транспортировки  грузов в столице, ее доля участия в этом процессе составляла в этом  случае примерно 20%. Однако данная транспортная система занята пассажирскими перевозками, при этом она значительно уступает в этом отношении столичной «подземке». Об этом проинформировала корреспондентов информагентства РИА Новости исп. обязанности руководителя НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, присутствуя на форуме "Умный город будущего".

По мнению чиновницы,  Москва-река могла бы функционировать в режиме, эквивалентном ветке столичного метрополитена, которая имеет возможность транспортировать до 50 тысяч пассажиров в час, при этом водная транспортная система должна быть ориентирована именно на грузоперевозки. 

«На данный момент мы просчитываем несколько вариантов относительно того, как можно оптимизировать Москву-реку для пассажирских перевозок. Данная программа поможет повысить эффективность столичного транспортного узла с позиции развития столичного мегаполиса и городов Подмосковья, здесь же понадобятся и услуги по охране труда. 

Однако, потенциал, к сожалению, здесь невелик. Вместе с тем, перспективы развития грузовых перевозок по вышеуказанной транспортной системе достаточно оптимистичные», подчеркнула Нигматулина.

Вместе с тем, прекрасные шансы у Москвы-реки развиться в туристический сегмент бизнеса, - добавила участница форума "Умный город будущего".

«Следует особое внимание уделять территории для прогулок, простирающейся вдоль Москвы-реки. На данный момент изучается несколько проектов, предусматривающих развитие именно в этом направлении», - отметила Нигматулина.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com