Главная / Дорожное строительство

Урбанист указывает на ошибки, допущенные во время проектирования Северо-западной хорды

06.06.2013
Урбанист указывает на ошибки, допущенные во время проектирования Северо-западной хордыПо утверждению Вукана Вучика, известного урбаниста, когда Северо-западная хорда Москвы находилась на стадии проектирования, было допущено немало ошибок, в том числе, связанных с организацией бессветофорного движения на магистрали и разворотами общественного транспорта на улице Народного Ополчения. Он был удивлен решением, согласно которому устанавливались повороты, которые должны совершать автобусы и троллейбусы на улице Народного Ополчения. Это способствовало ухудшению качества движения общественного транспорта. Вукан считает, что как результат может произойти уменьшение количества пассажиров общественного транспорта, а также снижение его потоков. 

В соответствии с мнением Максима Каца, депутата, представляющего муниципальное собрание района "Щукино", эксперты подсчитали, что в суммарном количестве всем автобусам на улице Народного Ополчения, для осуществления разворота необходимо за час проехать 147 дополнительных километров. Это является причиной дополнительных затрат на транспортное обслуживание. Он убежден, что вместо того, чтобы вводить контрпродуктивные прогоны автобусов к разворотам и от них, требуется поиск более эффективного решения по маршрутной трассировке движения общественного транспорта.

Также необходима оценка взаимодействия Северо-западной хорды и других хорд, строительство которых ведется рядом с МКАД, поскольку для МКАД характерно частое возникновение неожиданных заторов, вызванных ДТП и иными причинами. Прохождение Северо-Западной хорды, которая по протяженности составит 29 км, запланировано от Сколковского до Ярославского шоссе, что будет способствовать обеспечению связи между северными районами и южной частью Москвы.

Нужно отметить, что жителями улицы демонстрировалось активное оппонирование проекту хорды. Позже от Марата Хуснуллина, заммэра по вопросам строительства, было получено сообщение о нахождении властями Москвы компромисса с жителями. Они нашли выход по отведению трассы от домов, и решили провести установку шумозащитных окон и шумоподавляющих экранов, если последует расширение улицы Народного Ополчения.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com