Главная / Нарушения

Судом будет рассмотрено дело о мошенничестве в подмосковном пансионате на 98 миллионов рублей

13.05.2013
Судом будет  рассмотрено дело о мошенничестве в подмосковном пансионате на 98 миллионов рублейВ прошлом директор одного из подмосковных пансионатов, а именно «Кратово», и его  сообщник за махинации с имуществом этого государственного учреждения предстанут перед судом. Как сообщили в региональной прокуратуре, ущерб от их действий составляет 98 миллионов российских рублей. 

По информации ведомства бывший руководитель пансионата А. Тарасов совместно с Ю. Балыбердиным и еще несколькими соучастниками завладели имуществом, принадлежащим учреждению. Они также делали попытку присвоить часть земельного участка, на котором располагается пансионат. Недвижимость по договорам соцнайма по подложным документам передавалась подставным лицам, а затем оформлялась в их собственность под видом приватизации.  

Как уточняется в сообщении, похищенное имущество в последствии легализовалось методом перепродажи его третьим лицам, а вырученные от реализации деньги обращались в доход членов этой преступной группы. По причине вышеуказанных действий причинен ущерб государству на сумму более 98 миллионов российских рублей, что квалифицируется как особо крупный размер. 

Члены преступной группы теперь обвиняются по ряду статей, среди которых «мошенничество» и «отмывание (легализация) денежных средств». Рассматриваться дело будет в Раменском городском суде.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com