Главная / Дорожное строительство

Проблема фур переместится с МКАД на дороги Подмосковья

04.03.2013
Проблема фур переместится с МКАД на дороги ПодмосковьяВступивший в действие недавний запрет на въезд большегрузного транспорта на Московское транспортное кольцо, скорее всего, вызовет проблемы на дорогах Подмосковья. Такое мнение выразил руководитель ведомства по развитию и строительству объектов инфраструктуры. Возникновение подобных проблем связано с отсутствием развитой сети грузовых и складских терминалов.

Напомним, что с первого дня календарной весны текущего года автомобильному транспорту, чей вес будет превышать 12 тонн, запрещается въезд на московское транспортное кольцо с 6 утра до 10 часов вечера, а на летний период это ограничение будет продлено до полуночи.  Столичные власти полагают, что подобная мера должна существенно разгрузить МКАД, поскольку количество грузового транспорта на ней сократится на треть.

Один из представителей Общественной палаты, в ответ на это ограничение заявил, что, скорее всего, данный запрет станет одним из тех решений правительства, которые не приносят должного результата. Разгрузить дороги столицы может только разветвленная сеть перевалочных складских терминалов, которых в настоящее время нет в наличии. Существующие в настоящее время пункты погрузки-разгрузки и временного хранения расположены беспорядочно и говорить о наличии их сети пока невозможно. Следовательно, подобная мера не решит проблему загруженности дорог, а только перенесет ее на  территории Подмосковья. В итоге, даже если будет решена проблема загруженности главной транспортной магистрали, то на прилегающих к ней дорогах можно получить равнозначную проблему.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com