Главная / Кредиты, ипотека

Самые лучшие условия по ипотеке для граждан России предлагают Кипр, Испания и Латвия

28.02.2013
Самые лучшие условия по ипотеке для граждан России предлагают Кипр, Испания и ЛатвияСогласно исследованиям  компании «Миэль», наиболее выгодные условия по ипотеке граждане РФ могут получить на Кипре, в Испании и Латвии. Власти этих стран наиболее лояльно относятся к россиянам, решившим приобрести недвижимость на первичном рынке. 

Для приобретения жилья на Кипре достаточно внести не более 30% первоначальной стоимости, а также предоставить контракт на работу, справку о легальных доходах или трудовую книжку. Процентная ставка по кредиту составляет порядка 5-7% годовых.  Хорошим подспорьем для положительного решения по выдаче кредита будет наличие недвижимости  в РФ. Испания предлагает несколько более жесткие условия. Это касается первоначального взноса, который должен быть не менее 50%.  На процентную ставку по кредиту влияют такие факторы, как расположение, степень готовности жилья и конкретная компания-застройщик. Ставка может составить от 5 до 6% годовых.

Примерно такая же процентная ставка предлагается россиянам в случае приобретения жилья в Латвии. Здесь в среднем нужно внести 50% первоначальной стоимости. Банк также потребует справку о доходах и выписку о состоянии счета в банке. В зависимости от конкретной ситуации латвийские банки могут предъявлять  индивидуальные требования к потенциальному заемщику. Политика банков Чехии основана на разделении резидентов и нерезидентов. И если последним нужно будет платить 9-10% годовых, то резиденту кредит предоставят пот 3%. В банках Болгарии процентная ставка не ниже 8% годовых. Кроме того, там практикуется длительное рассмотрение заявок на ипотеку. 

Германия и Франция предъявляют к заемщикам более строгие требования. Здесь необходимо наличие стабильного официального дохода, дополнительной  собственности и, возможно, безупречной кредитной истории. Процентная ставка не превышает 5-6%. По сравнению с европейской практикой в России ситуация несколько иная. Российские банки готовы предоставлять ипотечные кредиты по средней ставке в 14%, а максимальный срок кредитования составляет 30 лет. При этом минимальный взнос находится на уровне 15%.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com