Главная / ЖКХ

Для руководителей коммунальных служб увеличились штрафы

26.02.2013
Для руководителей коммунальных служб увеличились штрафыШтрафы, возложенные на юридические лица и управляющие структуры, выросли почти в восемь раз, теперь они составляют 203 миллиона рублей. Административные штрафы за невыполнение своих обязанностей коммунальными службами  в 2012 намного больше, чем были в 2011. Это сообщил представитель Мосжилинспекции.

 «Общий размер  денежных санкций, которыми были наказаны должностные лица в сфере домоуправления, увеличился примерно в 36 раз – с 183 тыс. рублей до 6,7 миллиона. Наказывать лично главу местной администрации намного эффективнее, так как  денежная сумма изымается из его зарплаты, а не с расчетного счёта предприятия» - пояснил представитель Мосжилинспекции.

Эта мера оказалась эффективной. Собеседник подчеркнул, что в городе выявлено  на 10 процентов меньше  нарушений, чем в прошлом году. Это связано с увеличением требований, которые инспекторы начали предъявлять к управляющим компаниям. Теперь УК создают проблем  меньше, а работают эффективнее, боясь серьёзных штрафных санкций.

Часть нарушений связана с плохой работой инженерных коммуникаций, то есть с неисправностью системы теплоизоляции трубопроводов, систем центрального отопления, запорной арматуры, водоснабжения, а также системы противопожарной автоматики.

Нарушения также выявлены в содержании подъездов и кровель многоэтажных домов. Происходит частое сокрытие информации о состоянии жилых помещений.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com