Главная / Аренда недвижимости

Иностранцы уже не могут платить за аренду столичного жилья по $15 тыс. в месяц

20.02.2013
Иностранцы уже не могут платить за аренду столичного жилья по $15 тыс. в месяцГраждане других государств, временно проживающие в столице, заключая в этом году новые контракты на аренду жилья, выбирают объекты, стоимость которых не превышает 10-13 тыс. дол. в месяц. Это вывод специалистов брокерской фирмы Penny Lane Realty.

Изучение, проведенное компанией, продемонстрировало, что больше половины иностранцев, пользующихся услугами агентств по недвижимости столицы, были готовы ранее платить за элитное жилье $15 тыс. в месяц. 

Однако со второй половины прошлого года ситуация изменилась, сообщается в отчете.
Всего лишь 25% иностранных подданных, воспользовавшихся услугами риэлтеров, были готовы оплачивать за жилье $15 тыс. Значительная же их часть – это больше 60% уже рассчитывают на стоимость в районе 10-13 тыс. американских денег в месяц.

В отчете установлено, что в основном поступают заявки от претендентов на апартаменты, где фигурирует цифра аренды в пределах $10 тыс. в месяц.

Специалисты по недвижимости считают, что это прямая связь с кризисом в Европе. По всей видимости, иностранные компании, работающие как в Европе, так и в России значительно сократили свои сметы.

Кроме всего прочего иностранцы стали рациональней подходить к выбору квартир. Уже нет той эффектности и патетичности, замечавшейся ранее, говорится в отчете.

Совершенно противоположное явление, по наблюдениям специалистов Penny Lane Realty, со спросом дорогого жилья у российских граждан. 

Это ими связывается с повышением платежеспособности. Большинство топ-менеджеров предпочитает сегодня работать в Москве, сказал Плаксин, цитируя написанное в отчете.

Статистика компании говорит о том, что в 2011 году, самая высокая запрашиваемая ими стоимость элитного жилья равнялась $35 тыс. в месяц. Сегодня эта цифра доходит до $40-$50 тыс. в месяц.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com