Главная / Земельный рынок

Сенсационное задержание по делу о махинациях с землей в Ленинградской области

19.02.2013
Сенсационное задержание по делу о махинациях с землей в Ленинградской областиВ Ленинградской области следователями задержана супруга высокого чиновника кадастровой палаты Россреестра этого региона, подозреваемая в махинациях с землей, принадлежащей Министерству обороны РФ, сообщило официальный представитель следственного комитета России В.Маркин.

Он подтвердил, что в рамках данного уголовного дела задержана супруга замдиректора реестрационной палаты Росреестра.

По данным следственного комитета, подозреваемая Светлана Пятунина, является директором коммерческой фирмы, которая специализируется на транзакциях с недвижимым имуществом в Ленинградской области.

У следствия имеется версия того, что она с другими лицами совершила подлог. В результате этого были отчуждены участки земли, которые находились в собственности государства.

Пятунину подозревают в присвоении незаконных прав на 25 гектаров земли.

Сейчас Пятунина дает показания следствию, после чего будет принято решение об инкриминировании ей обвинения и установлении меры пресечения. По этому уголовному делу определяются и другие причастные к нему люди.

По этому же делу дает показания и муж задержанной Д.Коловняков – чиновник организации, в которой эти земли были на кадастровом учете, сообщает Маркин.
Дело о мошенничестве возбуждено в связи с незаконным отчуждением земель, площадью 456 га. Эта земля расположена во Всеволожском районе и находится в пользовании Минобороны.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com