Главная / Дорожное строительство

В 2016 году линии метро соединят восток Москвы с "Москва-Сити"

12.02.2013
В 2016 году линии метро соединят восток Москвы с "Москва-Сити"Властями Москвы планируются соединение Московского международного делового центра "Москва-Сити" с восточной частью столицы при помощи новых линий метрополитена к 2016 году, о чем журналистам сообщил Марат Хуснуллин - заместитель мэра столицы по строительству и градостроительной политике.
 
Со слов заместителя мэра, на востоке Москвы уже намечено строительство новой ветки метро Кожуховской линии от станции "Авиамоторная" и до района Некрасовка. "Для того чтобы данная линия метро была не тупиковой, мы занимаемся ускоренным проектированием восточной части третьего пересадочного контура", - рассказал Хуснуллин.
 
Как он заявил, протяженность Кожуховской линии подземки будет составлять порядка 16,7 километра. В свою очередь, протяженность восточной части в третьем пересадочном контуре от станции "Нижняя Масловка" и до станции "Авиамоторная", что на севере Москвы, составит 10,1 километра.
 
К тому же, сообщил он, далее в сторону запада Москвы до станции метро "Хорошевская" пойдет третий пересадочный контур. В свою очередь, от станции метро "Хорошевская", метро пойдет к станции "Деловой центр", что в ММДЦ "Москва-Сити".
 
По словам Хуснуллина, в результате строительства мы получим около 40 километров метро. "Мы планируем закончить этот полукруг в 2016 году", - заявил заммэра. Также он отметил, что 5 тысяч строителей из 12, которых власти Москвы дополнительно собираются привлечь на прокладку метро в течение 2013 года, будут работать в восточной части Москвы. Хуснуллин рассказывал, что на данный момент на строительстве метро Москвы задействованы порядка 20 тысяч человек.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com