Главная / Недвижимость

Формируется новая система управления имуществом Министерства обороны РФ

11.02.2013
Формируется новая система управления имуществом Министерства обороны РФДепартамент финансового обеспечения Минобороны получил контроль над средствами, которые были выручены от продажи принадлежащих ведомству объектов недвижимости. По мнению  главного редактора журнала  «Национальная оборона»  Игоря Коротченко, это свидетельствует о формировании принципиально новой системы распоряжения армейским имуществом.

По имеющимся данным, министр обороны Сергей Шойгу забрал у департамента имущественных отношений полномочия по распоряжению вырученными от продажи недвижимости средствами, что позволяет сделать вывод об усилении  роли финансового департамента МО РФ. 

По мнению Сергея Коротченко, эти действия направлены, прежде всего, на уменьшение коррупционных рисков внутри министерства. В эту же схему укладывается и введение с 1 февраля моратория на продажу имущества министерства до окончания процесса формирования новой системы управления.  По мнению эксперта, говорить о формировании прозрачного механизма управления военным имуществом пока рано, однако вышеупомянутые  шаги свидетельствуют о позитивных сдвигах в данном направлении.

Сергей Шойгу в декабре 2012 года поручил разработку комплекса мер по возвращению в собственность министерства объектов, которые ранее были проданы с нарушениями и злоупотреблениями. По словам руководителя департамента имущественных отношений Дмитрия Куракина, в настоящее время прорабатываются возможности подачи исков для расторжения сделок, заключенных с нарушением закона.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com