Главная / Власть и законы

Уральские чиновники за недостроенные дома для ветеранов заплатили 117 миллионов рублей

06.02.2013
Уральские чиновники за недостроенные дома для ветеранов заплатили 117 миллионов рублейСотрудники Фонда поддержки индивидуальному жилищному строительству в Свердловской области, которые перечислили за недостроенные дома ветеранов 117 миллионов рублей, подозреваются в халатности, о чем в пятницу сообщил Следственный комитет РФ.

Согласно представленной информации ведомства, в период с 2007 по 2012 год должностные лица Свердловского госучреждения "Фонд поддержки по индивидуальному жилищному строительству" (ныне являющееся государственным казенным учреждением по Свердловской области "Фонд по жилищному строительству") выплатили средства восьми компаниям, в рамках госконтрактов которые строили жилье инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, а также членам их семей.

"Но, в действительности же оказалось, что застройщиками работы по данному строительству жилых помещений, которые должны были осуществить  в соответствии со всеми условиями государственных контрактов, не были выполнены в полном объеме, а строения не были введены в эксплуатацию", - сообщается в релизе.

В итоге, в июне 2010 года Фондом был заключен государственный контракт с ООО "СК Мастер", которому ставилась задача о завершении строительства жилья для ветеранов с крайним сроком до 30 октября 2010 года. К намеченному сроку дом в эксплуатацию так введен и не был. Но, при этом более 29 миллионов рублей было перечислено застройщику.

Дело возбуждено по статье "халатность", по которой предполагается до семи лет колонии.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com