Главная / Дорожное строительство

Новая схема Московского метрополитена дополнится обозначением автобусных маршрутов, вокзалов и парковок

05.02.2013
Новая схема Московского метрополитена дополнится обозначением автобусных маршрутов, вокзалов и парковокВ столице решено разработать новую схему метрополитена, которая кроме линий и станций метро будет содержать обозначение железнодорожных вокзалов, парковок и станций с оборудованием для людей с ограниченными возможностями. 

На разработку новой схемы фондом «Городские проекты» в  ноябре 2012 года был объявлен конкурс.  Среди 35 поступивших работ было отобрано три финалиста. Ими стали дизайн-центр РИА Новости, студия Артемия Лебедева и  дизайнер Илья Бирман. С 22 по 31 января проводилось интернет-голосование, по результатам которого с 53% голосов победу одержала студия Артемия Лебедева.  Новая схема появится в вагонах и на станциях уже в феврале. 

По мнению городского департамента развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, новая схема позволит без труда разобраться в хитросплетениях московского метро даже людям, не владеющим русским языком, инвалидам и людям с плохим зрением.  Благодаря появлению на схеме таких элементов, как вокзалы,  автобусные маршруты, парковки и пересадочные узлы, пассажиры смогут лучше планировать свои маршруты. Также схема предусматривает наличие контуров водных артерий города и перспективные участки, ввод которых запланирован на 2013 год.  Специальным знаком отмечены станции с оборудованием для людей с ограниченными возможностями. 

Победитель получит рекомендации по доработке схемы, после чего она будет распространена в подвижном составе и на станциях. Конкурс предусматривает дальнейшую разработку вестибюльного варианта схемы с другими элементами транспортной системы столицы, а также  схем отдельных линий, которые будут располагаться в вагонах.  

Вместо правил пользования метрополитеном, которые традиционно размещались на схеме, здесь будет алфавитный список станций с координатами расположения, что значительно облегчит поиск. Правила пользования предполагается размещать отдельно.  Новая схема  представляет собой часть плана реализации новой навигационной системы московского транспорта, которая находится в стадии разработки.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com