Главная / Власть и законы

Слухи о возобновлении вырубки Цаговского леса опровергнуты властями города Жуковский

05.02.2013
Слухи о возобновлении вырубки Цаговского леса опровергнуты властями города ЖуковскийПосле того, как в Twitter’e появилась информация о вырубке в Цаговском лесу, городские власти Жуковского выступили с опровержением этой информации. Пресс-служба администрации города сообщила, что речь идет о плановой вырубке кустарника в соответствии с санитарными нормами. 

Защитники Цаговского леса активизировались в начале весны 2012 года, когда было вырублено  12 га лесных площадей. Жители были возмущены этим фактом, и неоднократно устраивали акции протеста. Недавно в одном из аккаунтов сервиса микроблогов Twitter появилось сообщение о незаконном расширении просеки. 

Напомним, что в январе 2013 года подал в отставку мэр города Александр Бобовников. Произошло это после его встречи с врио губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым. Среди причин отставки называют нестабильную ситуацию в городе и утрату доверия со стороны граждан. В марте жители Жуковского выберут нового мэра. 

Представитель городской администрации сообщил о том, что о санитарной вырубке кустарника было объявлено заранее, и работы ведутся в строгом соответствии с планом. Деревья вырубке не подвергаются. 

Администрация Жуковского неоднократно заявляла о необходимости строительства дороги через Цаговский лес, что позволит решить ряд проблем.  В частности, это является частью плана по реализации указа Президента РФ о создании в Жуковском Национального авиастроительного центра. Кроме того, новая дорога позволит объединить между собой части города и в определенной степени решить транспортную проблему. 

Город был объявлен в 2007 году наукоградом, а  в 2012 году Дмитрий Медведев продлил действие данного статуса еще на пять лет.  Среди направлений развития наукограда приоритетными являются  IT-отрасль, ядерная энергетика, космические системы и новые виды вооружений.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com