Главная / Налогообложение

Минфин: собственник недвижимости будет платить налог на недострой только в случае добровольной регистрации

05.02.2013
Минфин: собственник недвижимости будет платить налог на недострой только в случае добровольной регистрацииМинистерство финансов дало разъяснения по поводу готовящегося введения налога на недвижимость в плане налогообложения недостроенных объектов. Обязанность платить за недострой возлагается на собственника только в случае регистрации прав на нее, которая будет проводиться на добровольной основе.

В настоящее время в стадии подготовки находится ряд поправок к Налоговому кодексу РФ, согласно которым недвижимость будет облагаться местным налогом. Данная норма станет заменой ныне действующего налога на имущество и землю для физических лиц.  Эти нормы предполагается использовать  для зарегистрированных объектов недвижимости и для недостроенных объектов.

Согласно действующим правилам, недостроенные объекты не подлежат налогообложению. В их отношении применяются отдельные нормы кадастрового и технического учета и регистрации прав собственности. Однако обязательной регистрации прав собственности на недостроенные объекты капитального строительства не будет - решение будет принимать налогоплательщик.

Сегодня налоговые органы  получают информацию о недостроенных объектах, только если собственник решает продать их.  При этом регистрация обязательна, и налоговая служба получает информацию о такой недвижимости.

После принятия поправок к Налоговому кодексу РФ Росреестр будет обязан передавать налоговикам информацию о зарегистрированном объекте. Иначе  недостроенный объект не подпадает под налогообложение.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com