Главная / Налогообложение

Регионы России смогут приступить к налогообложению недвижимости, основываясь на кадастровой стоимости

04.02.2013
Регионы России смогут приступить к налогообложению недвижимости, основываясь на кадастровой стоимостиРоссийские регионы с 2014 года будут иметь право осуществлять налогообложение недвижимости, основываясь на кадастровой стоимости, об этом рассказал премьер-министр страны Д. Медведев на состоявшемся расширенном заседании правительства. 

Экономический блок в российском правительстве занимается в настоящее время подготовкой перехода к единому налогу на недвижимость, принадлежащую физическим лицам, который сменит плату за имущество и землю. Росреестром проводится оценка объектов с целью установления кадастровой стоимости, которая будет базой для исчисления нового налога, так как существующая сейчас методика определения  стоимости объектов является устаревшей и не учитывает при этом рыночных цен.
  
По словам Медведева, начиная с 2014 года, регионы будут иметь право перейти к осуществлению налогообложения жилой недвижимости, основываясь на ее кадастровой стоимости. По мнению главы правительства, в регионах надо создавать условия для обеспечения опережающего роста источников собственных доходов.

И сейчас имеются субъекты федерации, обеспечивающие ежегодный рост более чем на 10% регионального продукта, при этом у них нет ни газа, ни нефти. Это означает, что такую работу все же можно успешно организовать. Нужно создавать в регионах эффективную конкуренцию за инвестиционные проекты, за квалифицированных специалистов, за новые места трудоустройства, за дополнительные доходы местных и региональных бюджетов, отметил российский премьер-министр.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com