Главная / Нарушения

В коррупции подозревают первого заместителя главы Дирекции гаражного строительства

04.02.2013
В коррупции подозревают первого заместителя главы Дирекции гаражного строительстваСотрудниками полиции задержан первый замгендиректора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» В. Ермолаев по подозрению в совершении мошенничества, проинформировали в пресс-центре российского МВД журналистов.

Было отмечено, что работники ГУЭБ и ПК российского МВД задержали гражданина Ермолаева по подозрению в совершении мошенничества и вымогательстве денег у предпринимателя в сумме 10 миллионов рублей. Согласно данным следствия, данные деньги чиновник должен был получить в качестве вознаграждения за оказание содействия в победе в двух тендерах, один из которых связан с разработкой  документации по проекту, а второй - со строительством.

Как уточнили в пресс-центре, Ермолаев намеревался получить деньги при помощи посредника двумя пятимиллионными траншами. Во время получения первой части суммы от предпринимателя посредника задержали, и он согласился сотрудничать с экономической полицией, уточнили в пресс-центре. Ермолаев был задержан после того, как состоялась его встреча с посредником. Материалы в отношении первого заместителя главы московского ГУП передали в следственные органы. В ГУПе занимались реализацией госпрограммы «Народный гараж».

В Москве в 2009 году стартовала госпрограмма «Народный гараж», а продажа в паркингах мест началась в 2010 году, 15 февраля. «Народный гараж» - это капитальное строение, в котором стоимость машиноместа составляет примерно 350 тысяч рублей. Сообщалось, что в Москве до 2014 года планируется построить около 223 «народных гаражей» на 54895 машиномест. Позже московские власти  признали, что данная программа провалилась, поскольку не смогла решить стоящую остро проблему нехватки в столице гаражей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com