Главная / Земельный рынок

Фонд РЖС и Москва договорились о необходимости вовлечения в оборот федеральных земель

01.02.2013
Фонд РЖС и Москва договорились о необходимости вовлечения в оборот федеральных земельСтоличный мэр С. Собянин и руководящий работой Фонда РЖС А. Браверманн подписали соглашение о предстоящем сотрудничестве, которым определяются механизмы вовлечения свободных участков земли на территории Москвы в оборот. 

Земли эти в настоящий момент находятся в федеральной собственности и предназначаются для комплексного жилищного строительства, говорится в сообщении городского департамента земельных ресурсов.

В пресс-релизе отмечается, что приоритетным направлением является комплексное развитие столичных территорий, предусматривающее возведение не только жилья, но и социальной инфраструктуры и приложения труда. Соглашением предусмотрена как  возможность реализации участков Фондом РЖС, так и передача свободных территорий в городскую собственность для последующей их застройки, уточняется в предоставленных материалах.   

По словам руководителя департамента земельных ресурсов В.Ефимова, часто складывается ситуация, когда в том или ином округе имеются территории под строительство, но столице они не принадлежит и город не вправе принимать решение об их застройке. Теперь, основываясь на подписанном соглашении, московские власти совместно с Фондом РЖС смогут определять механизм вовлечения в оборот, находящихся в федеральной собственности свободных территорий.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com