Главная / Власть и законы

Мосгордума сохранит по вопросам градостроения публичные слушания

01.02.2013
Мосгордума сохранит по вопросам градостроения публичные слушанияНа состоявшемся заседании депутаты Мосгордумы во втором чтении приняли поправки в Градостроительный столичный кодекс, согласно которым по-прежнему будут сохранены публичные слушания, касающиеся вопросов градостроительной деятельности. 

Прежде Мосгордумой принимались в первом чтении поправки к Градостроительному кодексу, которыми отменялась часть публичных слушаний. Против данного решения тогда выступили как некоторые общественные организации, так и отдельные муниципальные депутаты. В январе месяце их поддержал С. Собянин, мэр Москвы, который выступил с инициативой сохранения публичных слушаний при утверждении территориальных схем и ГПЗУ.
  
Как рассказал возглавляющий комиссию Мосдумы по перспективному развитию и градостроительству депутат Москвин-Тарханов, согласно принятым изменениям, будут сохранены публичные слушания относительно градостроительных планов, отраслевых и территориальных схем.   

Также он уточнил, что теперь будет изменено время прохождения публичных слушаний: они перенесены с 18.00 часов на 19.00. По его мнению, хоть депутатам такое время не совсем удобно, но интересы москвичей гораздо важнее. Он также пояснил, что согласно внесенных депутатами поправок, возвращены, уточнены и расширены сроки назначения и уведомления о дате прохождения публичных слушаний.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com