Главная / Недвижимость

Элитные новостройки строятся при помощи крупных инвестиций

31.01.2013
Элитные новостройки строятся при помощи крупных инвестицийПо словам Екатерины Румянцевой, руководителя совета директоров холдинга Kalinka Real Estate Consulting Group, доля инвестиций на столичном рынке элитного жилья существенно увеличилась за последний год. Если в 2011 году показатели составляли примерно 15%, то в 2012 – уже 25% от всех совершенных покупок.

Румянцева отметила, что в 2011 году инвесторы не были уверены в том, что данный рынок сможет  ближайшее время показать положительную динамику. В 2012 ситуация изменилась и доходность только лишь начала расти. В 2013 году Румянцева прогнозирует еще большее увеличение доли инвестиционных сделок на данном рынке. Сейчас ведущие компании пытаются конкурировать между собой, чтобы начать обслуживать тех инвесторов, которые хотели бы вложить свои деньги и приобрести жилье эконом-класса.

Представитель холдинга заявила, что от покупки элитного жилья в том случае, если инвестор заранее приобретает его для последующей перепродажи, можно заработать до 50% прибыли от первоначальной стоимости жилплощади. Так произошло с одним из домов проекта «Садовые кварталы».

Тимур Сухарев, один из руководителей «Реставрация Н» отметил, что потенциальные инвесторы готовы вложиться в проект, когда он находится в процессе производства или же когда строительство завершено. Их расчет объяснить просто: они предполагают, что стоимость проекта существенно возрастет через несколько лет, как следствие инфляции. И это скорее попытка сохранить свои вложенные средства.

Андрей Патрушев, представитель КR Properties, отмечает, что по статистике данной компании доля тех инвесторов, которые покупают жилье для перепродажи, равна примерно 15%. 10% инвесторов приобретают жилье, чтобы сдать его затем в аренду.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com