Главная / Банки

15 млрд. рублей на поддержку ипотеки от ВТБ

31.01.2013
15 млрд. рублей на поддержку ипотеки от ВТБВ текущем году, согласно информации, полученной в ходе брифинга от главы банка «ВТБ-24» М.Задорнова, его банк  разместит ипотечные облигации не менее, чем на 15 млрд. рублей. Выпуск такого количества долговых ценных бумаг обусловлен выполнением программы Внешторгбанка (ВЭБ), направленной на поддержку ипотеки.

Направленная на стимуляцию сферы ипотечного кредитования и обеспечение доступности жилья была принята Внешэкономбанком в начале 2010 года. Согласно ее положениям, ВЭБ выкупит у банковских компаний и агентств по ипотечному кредитованию долговые бумаги на сумму 150 млрд. рублей при условии, что данные обязательства будут обеспечены ипотечными займами на покупку жилья исключительно новой постройки, а текущая процентная ставка не будет превышать порог в 11%.

Согласно заявлению главы ВТБ-24, за период  2011-2012 года банк  произвел два выпуска облигаций, итоговая сумма которых составила 11 млрд. рублей. На протяжении этих двух лет, клиентами банка было заключено порядка 23 тысяч ипотечных кредитов и увеличили сумму своей задолженности перед банком на 35 млрд. рублей.

В течение 2013 года банк предполагает осуществить три выпуска ценных бумаг в рамках программы по поддержке ипотечного кредитования от Внешэкономбанка. Более того, департамент ипотечного кредитования ВТБ намерен провести собственные сделки по секьюритизации отдельно от ВЭБ.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com