Главная / Недвижимость

Более 43 тысяч сделок по покупке жилой недвижимости совершено российскими военнослужащими, начиная с 2005 года

31.01.2013
Более 43 тысяч сделок по покупке жилой недвижимости совершено российскими военнослужащими, начиная с 2005 годаКоличество сделок по покупке российскими военнослужащими жилой недвижимости при помощи ипотечного кредитования за семилетний период составило почти 44 тысячи на сумму более чем 125 миллиардов рублей, подчеркивается в информации пресс-службы ЦВО. 

В России с начала функционирования НИС – государственной накопительно-ипотечной системы, с 2005 года, в ней участвует 240 тысяч военнослужащих. По госпрограмме «Военная ипотека» заключено свыше 43900 сделок, связанных с приобретением жилой недвижимости стоимостью более 125 миллиардов рублей, при этом почти половина их в 2012 году на сумму почти 63 миллиарда рублей.  

В сообщении уточняется, что постоянно увеличивается сумма накопительного взноса на участников НИС, устанавливаемая федеральным законом о бюджете ежегодно с учетом инфляции: 205,2 тысячи рублей в 2012 году, 222 тысячи в 2013 году. Максимальная сумма займа по ипотечной госпрограмме «Военная ипотека» достигла 2,25 миллиона рублей. Как пишется в пресс-релизе, военнослужащие оформляют сегодня ипотечный кредит на сумму в полтора раза выше, чем в среднем по рынку, по процентам  на 2-3% ниже ставок для прочих категорий заемщиков.  

Участники НИС, согласно госпрограмме «Военная ипотека», вправе через 3 года со дня включения в систему использовать средства, учтенные на их накопительных именных счетах, оформить целевой жилищный заем и купить в любом российском регионе  жилье с выбранными самостоятельно характеристиками – площадь квартиры, количество комнат. Во внимание не принимается наличие у военнослужащего жилья в собственности и при этом не ограничивается возможность его участия в иных жилищных программах.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com