Главная / Недвижимость

В Новосибирске разразился крупный скандал

30.01.2013
В Новосибирске разразился крупный скандалПенсионерка из Новосибирской области объявила голодовку, требуя предоставить ей две новые квартиры взамен той, которая находится в доме, который признан аварийным и подлежит скорейшему сносу. Юристы Новосибирска считают, что подобные требования нельзя назвать законными.

Известно, что пенсионерка вместе со своим 38-летним сыном сейчас живут в квартире, площадь которой составляет около 47 квадратных метра, причем проживают они согласно условиям соцнайма. Городская администрация предложила им новую квартиру, которая находится в микрорайоне новой постройки «Белокаменный», ее площадь составляет 49 квадратных метров. 

Известно, что в квартире, предназначенной для сноса, официально зарегистрированы бывшая жена сына пенсионерки и ее внучка, но фактически они проживают совсем в другом месте. Щетинина категорически отказывается покидать собственную жилплощадь, и даже объявила голодовку, которая закончится только тогда, когда ее требования будут выполнены.

Щетинина потребовала предоставить двухкомнатную квартиру для нее и ее сына, а также отдельную квартиру для ее внучки и бывшей снохи. Мэр города Бердска, где проживает женщина, уже дважды встретился с ней, но никаких результатов не добился. Власти города меж тем не намерены решать проблему таким образом, и причину видят в действующем законодательстве РФ. Нотариусы города согласны с мнением администрации, и считают, что Щетинина таким образом попросту шантажирует властей города, на что, в сущности, не имеет никакого права.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com