Главная / Власть и законы

Осуждены «Черные риелторы» из Владивостока

30.01.2013
Осуждены «Черные риелторы» из ВладивостокаНедавно, представители МВД Дальновосточного ФО сообщили о том, что трое участников группы «черных риелторов», орудовавшей во Владивостоке, были признаны виновными, а в отношении девяти возможных соучастников ведется расследование и на данный момент они знакомятся с делом. При этом дата вынесения этого приговора, как и мера понесенных наказаний не уточняется.

Как можно судить  из данных следствия в период с 2010 года и вплоть до прошлого, группа из двенадцати человек организовала агентство недвижимости, которое работало прямо на морском вокзале города Владивостока. Они занимались заключением сделок, касающихся аренды квартир с обязательным внесением крупной предоплаты. По мнению следователей, после этого члены преступной группировки с помощью угроз и насилия принуждали своих клиентов соглашаться проживать в условиях, сильно отличавшихся от заявленных в договоре. Кроме того «черные риелторы» принудительно выселяли одиноких жильцов из предоставленных им квартир без какой бы то ни было компенсации.

Полицией было выявлено около 120 подобных эпизодов. При этом основной состав группы, по большей части, формировался ранее судимыми гражданами, причем осужденных за насильственные преступления. Трое из них признались в содеянном и подписали досудебные соглашения о сотрудничестве.

Оставшиеся девять подозреваемых подельников, среди которых есть и организатор, еще не завершили ознакомление со всеми материалами дела, которое насчитывает 66 томов. При этом на все имущество осужденных, обвиняемых и их компании наложен арест.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com