Главная / Нарушения

Комиссии предстоит уладить конфликт, связанный с застройкой леса в Селятино

30.01.2013
Комиссии предстоит уладить конфликт, связанный с застройкой леса в СелятиноОбщественной палатой Московской области будет создана специальная комиссия, которая должна будет решить спорные вопросы, касающиеся возможной застройки лесного массива в подмосковном поселке Селятино. 

Перед этим и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым было поручено уладить ситуацию с вырубкой лесов в Селятино, которая не устраивала местных жителей. По сообщению СМИ, вырубать лес начали рядом с поселком городского типа Селятино. Для выражения своего протеста жители обратились в администрацию поселка, что оказалось безрезультатным. 

Недавно в Селятино проводилось заседание комиссии, занимающейся развитием гражданского общества, открытостью власти, межнациональным отношением и свободой совести. Известно, что на данном мероприятии обсуждалась конфликтная ситуация, возникновение которой произошло после того, как был реализован генеральный план развития поселения городского типа Селятино. Итогом обсуждения стало принятие решения о рекомендации для органов местного самоуправления, которое для разрешения конфликтной ситуации должно согласиться на проведение согласительную комиссию.

Главой комитета лесного хозяйства Московской области Евгением Труновым было отдано распоряжение о введении усиленного режима охраны на спорных участках леса, прилегающих к Селятино. На днях председатель комитета лесного встретился с главой Наро-фоминского района Александром Барановым.

По просьбе Трунова на данном участке лесничества требуется усиление режима охраны. Государственный лесной инспектор обязан удить на проверку и осмотр массива не минимум один раз в день.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com