Главная / Нарушения

Аферист продавал обладательницам материнского капитала ветхую недвижимость

29.01.2013
Аферист продавал обладательницам материнского капитала ветхую недвижимостьОт действий новгородского афериста пострадало пятнадцать женщин обладательниц материнского капитала. Мошенничество заключалось в продаже нуждающимся в жилье жительницам Ленинградской и Новгородской областей ветхой недвижимости. Такое сообщение поступило из УМВД Новгородской области.

По словам представителя полиции, выявлено 15 случаев незаконного обналичивания сертификатов материнского капитала, что является хищением средств из федерального бюджета. По выявленным фактам в феврале 2012 года было возбуждено уголовное дело.  Преступление подпадает под действие статьи «Мошенничество в крупных размерах». 

В качестве обвиняемого по делу проходит житель города Старая Русса Новгородской области. Схема мошенничества была достаточно проста. Все, что ему было нужно – это найти женщину, имеющую на руках сертификат материнского капитала и втереться к ней в доверие. После этого он  убеждал ее использовать средства для приобретения домов в Новгородской области. 

После получения согласия от жертвы преступник подыскивал недорогие ветхие дома, стоимость которых была заведомо ниже суммы материнского капитала. После этого жертву оставалось убедить в том, что стоимость приобретаемого дома равна сумме материнского капитала. Разницу преступник присваивал. 

По оценкам следствия, речь идет об ущербе свыше миллиона рублей.  Дело еще не завершено, следствие продолжается.  По инкриминируемой преступнику статье УК РФ он может утратить свободу на срок до 6 лет.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com