Главная / Дорожное строительство

Пробки в столице исчезнут, если развивать метро

25.01.2013
Пробки в столице исчезнут, если развивать метроОдин заместителей главы центра столицы, отвечающего за урегулирование вопроса с пробками, считает, что решить проблему комплексно можно только за счет активного строительства станций метрополитена. Андрей Мухортиков отметил, что недавно, когда Москва оказалась буквально парализована из-за сильных снегопадов, наземный транспорт не справлялся с возложенной на него задачей, и не мог вывести абсолютно всех пассажиров, среди которых были и автомобилисты, решившие поберечь свои нервы и отправиться на работу не на личном транспортном средстве.

Напомним, во время недавнего снегопада на город выпало 25% нормы осадков, характерной для одного месяца. Коммунальщики попросту не успевали убирать снежные заносы, именно поэтому в Москве скопились огромные пробки. Согласно статистике, загруженность столичных магистралей впервые за много лет подошла к максимальной планке в 10 баллов. Известны случаи, когда автомобилисты около суток стояли в пробке на Московской кольцевой автодороге.

По мнению чиновников, решить данный вопрос может строительство метрополитена в паре с дорожным строительством. Причина в том, что если все автомобилисты во время подобных происшествий захотят пересесть на общественный транспорт, он просто не сможет вместить всех желающих. Во время снегопада транспорт, по словам эксперта, брался едва ли не штурмом. Меж тем, на строительство дорог в столице на текущий год заложено около 130 миллиардов рублей в городском бюджете, а в следующем году эта цифра увеличится до 145 миллиардов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com