Главная / Инвестиции

«Живые деньги» в новостройки инвестируют на старте продаж

25.01.2013
«Живые деньги» в новостройки инвестируют на старте продажПо информации, которая была озвучена Генеральным директором СП RDI Group и Limitless Ириной Мошевой, основную массу «живых денег»  застройщики получают на стадии начала продаж жилья в новостройках.

С ростом объекта увеличивается доля покупателей, которые для приобретения жилой недвижимости используют кредитование и рассрочку. Обусловлена подобная тенденция тем фактом, что для покупателей, которые покупают жилье с помощью ипотечного кредитования, важным показателем является степень готовности объекта. Рассрочку чаще выбирают люди, которые обладают определенными накоплениями, достаточными для уплаты первого взноса, а остальную сумму они получают после продажи своего старого жилья.

Для большей наглядности, Ирина Мошева привела статистические данные по ипотечным сделкам в конкретном жилом комплексе на протяжении 9 месяцев. Эти цифры показали следующую динамику: в первые три месяца доля ипотечных сделок не превышала 10%, четверть сделок пришлась на долю сделок на условиях рассрочки, остальные сделки проходили на условиях полной оплаты.

За следующие три месяца в рассрочку было оформлено уже 50% сделок, ипотечные сделки выросли до 20%, доля продаж со 100% оплатой составила уже только 30%. Финальные три месяца кардинально изменили ситуацию. На конечном этапе строительства сделки с привлечением ипотечных средств составили половину продаж.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com