Главная / Недвижимость

Жилье для ветеранов Великой Отечественной войны

24.01.2013
Жилье для ветеранов Великой Отечественной войныПо информации, предоставленной Минрегиона Российской Федерации, для выполнения целевой программы Президента РФ от 2008 года, в список очередников, нуждающихся в получении нового или улучшении имеющихся условий проживания, были внесены 240 тысяч ветеранов-участников Второй мировой войны. К настоящему времени  обеспечено жильем более 215 тысяч очередников из этого списка.

Как указано в сообщении Минрегиона, за счет средств, предоставленных федеральным бюджетом, за период последних пяти лет, отдельное жилье было предоставлено более чем 216 тысячам ветеранам Великой Отечественной. По имеющимся данным, на 1 января текущего 2013 года, количество ветеранов – участников ВОВ продолжающих нуждаться в предоставлении жилья, составляет чуть меньше 26 тысяч человек. Президент Российской Федерации заявил, что полное исполнение положений программы, призванной улучшить условия проживания ветеранов-участников ВОВ, состоится к 2015 году. Именно к этому сроку реально обеспечить жильем всех ветеранов.

На реализацию целевой  программы по обеспечению ветеранов ВОВ собственным жильем или улучшению текущих жилищных условий, за период 2008-2012 года федеральный бюджет затратил более 256 млрд. рублей. В текущем году на эти цели в бюджете заложено порядка 23 млрд. рублей. В регионы России за январь 2013 года уже перечислено более 22 млрд. рублей, предназначенных на выделение жилья ветеранам-участникам войны.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com