Главная / Земельный рынок

166 Га земли для многодетных семей Казани

24.01.2013
166 Га земли для многодетных семей КазаниВ ответ на просьбу городских властей Казани об уступке дефицитных земель, принадлежащих на праве собственности группе компаний «Ак Барс» и одному из крупнейших представителей банковского сообщества России Татфондбанку, руководство обеих компаний ответило согласием.

Таким образом, в  ближайшее время произойдет передача 116 гектаров земли вблизи поселка Сакуры,   из владения Татфондбанка и ГК «Ак Барс» в муниципальную собственность. Основным предназначением этих земель станет их выделение на нужды многодетных семей республики Татарстан.

Согласно проекту, который уже разработан в мэрии Казани, эта территория будет поделена более чем на 950 участков для многодетных семей. Помимо участков, предусмотрены все необходимые объекты инфраструктуры.

О своем намерении передать в пользование муниципалитета земельный участок площадью 100Га заявил и один из крупнейших банков России -  Банк  «Ак Барс». Использовать эти земли,  также расположенные  в районе поселка Сакуры,  предполагается на дальнейшую реализацию программы по поддержке многодетных семей.

Согласно данным, предоставленным Росреестром по республике Татарстан, государственную регистрацию участков, предназначенных для передачи многодетным семьям региона, проводили в максимально сжатые сроки. Грандиозная работа была проведена в отношении процедуры госрегистрации муниципального права собственности на земельные наделы, территориальное расположение которых находилось вне пределов таких городских субъектов, как Казань и Набережные Челны. В общей сложности  процедуру регистрации права прошло 4 тысячи участков земли, предназначенных для передачи в пользование многодетным семьям.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com