Главная / Налогообложение

МГД одобрено понижение ставки по налогу на прибыль для резидентов территорий технопарков

24.01.2013
МГД одобрено понижение ставки по налогу на прибыль для резидентов территорий технопарковДепутатами Мосгордумы поддержано предложение властей столицы относительно снижения ставки по налогу на прибыль, а также об утверждении льгот по ставкам налога на землю и налога на имущество для резидентов технопарков. С начала 2009 года действует ставка налога на прибыль в размере 20%, при этом, 2% отчисляется в федеральный бюджет и 18% направляются в региональные бюджеты.

В столице базовая ставка по налогу на имущество предприятий составляет 2,2% и 1,5% по земельному налогу. В прошлом году глава столичного департамента экономполитики и развития М. Решетников выдвинул предложение - принять льготные ставки по данным налогам для резидентов индустриальных парков,  технополисов и технопарков, поскольку это более выгодно, чем предоставление субсидий.

По договоренности с департаментом промышленности на величину выпадающих доходов будет выдано меньше субсидий, в результате в бюджете все будет сбалансировано, пояснил Решетников во время  заседания в Мосгордуме бюджетно-финансовой комиссии.

Он проинформировал, что выпадающие в 2013 году доходы от льгот по налогу на землю составят примерно 100 миллионов рублей и около 270 миллионов по налогу на имущество. В Мосгордуму поступило предложение принять в первом чтении данные законопроекты и в случае отсутствия поправок впоследствии принять в целом.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com