Главная / Недвижимость

В 2012 году были выделены квартиры для кубанских детей-сирот

23.01.2013
В 2012 году были выделены квартиры для кубанских детей-сиротВ надзорном ведомстве Краснодарского края была получена информация о том, что властями региона в 2012 году были предоставлены квартиры 1,6 тыс. детей-сирот, что превышает показатели 2011 года в 7,6 раз. После вмешательства прокуратуры и администрации края было принято решение об увеличении размера субвенций на покупку (или строительство) жилья, при этом, если сравнивать эти данные с 2011 годом, субвенции увеличились в два раза и теперь составляют 1,3 млрд. руб.

Однако, как считает надзорное ведомство, процесс освоения этих денег органами местного самоуправления был медленным и неэффективным. К концу ноября из 1,2 тыс. квартир, которые были запланированы чиновниками к выдаче в прошлом году, детям-сиротам были предоставлены лишь 13 квартир. Помимо этого, в первом полугодии прошедшего года сироты получили от властей порядка 500 квартир (эти квартиры должны были выдаваться в 2011 году, но сроки были перенесены из-за разных обстоятельств).

В ноябре прошлого года прокурором края Леонидом Коржинеком для глав 17 муниципалитетов Кубани было основано предостережение, согласно которому нарушение закона в отношении детей-сирот недопустимо. А на протяжении всего прошлого года работниками прокуратуры в суды было направлено около 1,032 тыс. исковых заявлений относительно интересов прав детей-сирот в связи с предоставлением жилья.

Представитель ведомства добавил, что предостережения прокурора заставили кубанских чиновников "работать в авральном режиме", при этом, обеспечивался ежедневный контроль данного вопроса, благодаря чему только в декабре было выдано порядка 1,1 тыс. квартир. Таким образом, на момент начала 2013 года граждане из указанной категории получили около 1,622 тыс. квартир, что повлияло на снижение количества детей-сирот, состоящих нуждавшихся в жилье.

На данный момент в очереди на получение жилья стоят 3 тысячи детей-сирот. Прокуратура отмечает, что если экономическая ситуация будет благоприятной, субвенции на выдачу (или строительство) жилья для детей-сирот достигнут объема 2012 года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com