Главная / Нарушения

Возбуждено дело относительно факта крупного мошенничества с жилой недвижимостью в столичном ЦАО

18.01.2013
Возбуждено дело относительно факта крупного мошенничества с жилой недвижимостью в столичном ЦАОПо факту мошенничества с квартирой, расположенной в центре столицы, возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, мужчина купил жилье за счет средств знакомого и обязался его передать, а затем, воспользовавшись ею как залогом, занял 72 миллиона рублей и скрылся, об этом РИА Новости сообщил сотрудник пресс-службы столичного управления МВД.

Как пояснил представитель МВД, мужчина 1966 года рождения в 1998 году в декабре месяце приобрел в интересах гражданина 1962 года рождения, квартиру, расположенную по Тверской улице. Первый из них после сделки предоставил последнему гражданину бессрочное право на пользование квартирой, обязавшись передать право собственности на нее с момента предъявления ему требования в течение 10 дней. Первый мужчина обязался данную жилплощадь не передавать в залог, не отчуждать и не обременять обязательствами.  

В 2012 году 15 февраля между двумя мужчинами было заключено соглашение о передаче жилой недвижимости в собственность гражданина, давшего на ее покупку деньги, при этом документы не были представлены на перерегистрацию прав собственности в столичное управление Росреестра. Возбуждено дело по факту мошенничества, которое совершено в особо крупном размере. Согласно соответствующей статье УК предусмотрено за совершение данных действий лишение свободы до десяти лет.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com