Главная / Налогообложение

В Подмосковье налоговый потенциал реализуется всего лишь на 10%

17.01.2013
В Подмосковье налоговый потенциал реализуется всего лишь на 10%Как сообщил Андрей Воробьев, и.о. губернатора Московской области, налоговый потенциал Подмосковья, образующийся путем использования имущества и земель, реализуется всего лишь на 10%. Как известно, до этого представители администрации региона сообщали, что ежегодно Подмосковье теряет порядка 20 миллиардов рублей вследствие неуплаты налогов в сфере недвижимости.

Это происходит из-за того, что внушительная часть участков земли и жилых строений в данном регионе не прошла инвентаризацию и не была оценена, поэтому владельцы этого имущества не платят с него налоги. Андрей Воробьев в конце прошлого года заявил, что в новом году планирует учредить комплекс мероприятий по мобилизации дополнительных налоговых доходов, что вдвое увеличит приток налогов в областной бюджет.

Исполняющий обязанности губернатора на первом селекторном совещании этого года отметил, что нынешнее обращение с имуществом и землей организовано крайне плохо и оставляет желать лучшего, потому и налоговый потенциал региона реализуется максимум на 10%. Он также напомнил, что именно земля должна быть основным доходом для областного бюджета.

По его словам, земля должна обрабатывать как людей, так и экономику, поэтому решительное  увеличение местного бюджета – не вздор, а вполне реальная задача. «Только нужно очень сильно захотеть этого и поверить в то, что это возможно», - резюмировал глава администрации.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com