Главная / ЖКХ

Медведев отметил необоснованный рост тарифов ЖКХ

17.01.2013
Медведев отметил необоснованный рост тарифов ЖКХПремьер-министр на недавнем совещании по ЖКХ отметил, что далеко не всегда подъем тарифов в этой сфере связан с какими-то конкретными объективными причинами, а точенее, в большинстве случаев совсем не связан. Поэтому государство не при каких условиях не должно оставлять свое население наедине с организациями-монополистами, которые делают что хотят в отрасли.

Медведев также заметил, что в структуре общих платежей граждан за последние период, самый значительный рост отмечается именно в сфере ЖКХ, соответственно самая большая нагрузка на населения тоже связана с коммунальными платежами. В связи с этим, одной из наиболее приоритетных задач власти, он видит в обеспечении максимальной прозрачности ценообразования тарифов и деятельности управляющих компаний. А также урегулирование отношений между предоставляющими услуги организациями и потребителями.

Также премьер-министр сказал, что не только правоохранительные органы должны внимательно следить и пресекать факты мошенничества и воровства в этой сфере, но и правительство, а также администрации регионов не должны сидеть сложа руки. Сейчас же это делается неэффективно, из-за чего в результате страдает населении страны.

Медведев обратился сразу ко всем государственным чиновником со словами о том, что они обязаны контролировать состояние всех платежей, пресекая завышения установленных нормативов и, даже в большей степени, несправедливого их неравенства в регионах. Именно это, по мнению премьера, является основной причиной недовольства населения.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com