Главная / Банки

Между Связь-банком и СУ-155 заключено мировое соглашение

16.01.2013
Между Связь-банком и СУ-155 заключено мировое соглашениеАрбитражным судом Москвы было утверждено мировое соглашение между Связь-банком и СУ-155. Ранее банк подал иск на строительную организацию на сумму 736,9 миллионов рублей. 11 января производство по делу было закрыто в связи с утверждением мирового соглашения. Ранее вынесенные судебные решения были аннулированы.

Мирный исход дела стал возможен только в результате долгих переговоров, итогом которых стало полное погашение всех задолженностей СУ-15  перед Связь-банком. Партнерские отношения между двумя организациями сохранились.

В апреле прошлого года Арбитражным судом Москвы иск банка был удовлетворен частично. Из полной суммы по иску в 767,4 миллионов было взыскано 740,4  миллиона. Был удовлетворен и встречный иск, по которому СУ-155 требовал возврата 3 миллионов – проценты за использование чужих финансовых средств и неосновательное обогащение. Также стоит упомянуть, что строительная компания была не согласна с суммой иска, но жалоба была отклонена.

Суть иска заключается в следующем: между Связь-банком и СУ-155 был заключен кредитный договор. Срок возврата денег по договору наступил летом 2011 года, но строительная компания деньги так и не вернула.

В ходе дела были рассмотрены два иска в адрес указанной выше строительной компании от «Нордеа банка». По решению суда с СУ-155 были взысканы средства на сумму $31 миллион и 773,8 миллиона рублей.

СУ-155 предоставляет строительные услуги на российском рынке более 50 лет. Группа компаний включает 69 предприятий стройиндустрии по всей России. На счету компании более 50 проектов в России, странах СНГ и Европы. Держателем основного пакета акция является Михаил Балакин.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com