Главная / Налогообложение

Министерство финансов РФ в целом благосклонно отнеслось к инициативе депутатов «Справедливой России»

16.01.2013
Министерство финансов РФ в целом благосклонно отнеслось к инициативе депутатов «Справедливой России»Депутаты фракции «Справедлива Россия» еще осенью прошлого годы выступили с инициативой навести порядок в деле взимания земельного налога в населенных пунктах. По их мнению, неправильно, когда владельцы жилых домов платят земельный налог по практически таким же ставкам, что и владельцы предприятий или складских помещений. На днях стало известно, что Министерство финансов в целом удобрило данную инициативу.

В соответствии с Земельным кодексом РФ все земли делятся на ряд категорий, одной из основных среди которых являются земли населенных пунктов. В свою очередь эти земли могут подразделяться на жилые, а также земли производственного назначения, общественно-деловые, инфраструктурные и т.д.

В то же время, по налоговому законодательству все эти земли принадлежат к одной категории, соответственно и налоговая ставка с них берется практически одна и та же. С точки зрения депутатов-«эсеров» данное положение необходимо изменить и брать с владельцев предприятий и складских помещении намного большие суммы, чем с жителей тех же многоквартирных домов.

Кроме того, по мнению тех же депутатов имеется еще одна проблема. То, какая земля в городе к какому виду относится, определяется генеральным планом застройки. В то же время, в настоящий момент действительное состояние дел во многом с этими планами не согласовывается: в частности, многие земли, которые на планах показаны, как жилые, сегодня зачастую используются под те же склады или инженерные сооружения. Потребуется провести большую работу, чтобы привести в порядок учет земель в населенных пунктах.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com