Главная / Земельный рынок

Хакасские молодожены смогут претендовать на бесплатную землю

16.01.2013
Хакасские молодожены смогут претендовать на бесплатную землюПравительство республики Хакасия в скором времени начнут воплощать в жизнь программу, согласно которой молодые семьи будут получать земельные участки сразу же после рождения первенца. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Хакасии Виктор Зимин на одной из встреч с президентом.

В том случае, если молодая семья намерена купить земельный участок, ей понадобится внести всего лишь 30% от его стоимости, остальное возьмет на себя бюджет. А вот в том случае, если семья рожает ребенка, то участок предоставляется ей бесплатно. Зимин отметил, что молодежь нуждается в том, чтобы ей помогли обустроиться, хотя бы на начальном этапе.

По словам временного главы Хакасии, стало известно о том, что люди от 18 до 35 лет, не состоящие в браке, смогут приобрести земельные участки, заплатив лишь 50% от ее стоимости. Эта категория населения в республике самая многочисленная – 52%.

Президент напомнил Зимину о том, что необходимо поддержать семьи пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. И.о. губернатора ответил, что в Хакасии уже принят законопроект, согласно которому дети погибших не будут ни в чем нуждаться. Так, детям будут выплачены стипендии, а также ежемесячные пособия. Студенты из семей пострадавших получили места на бюджетной основе, в некоторых случаях обучение было оплачено полностью. Банки РФ, по договоренности с властями региона, погасили все кредиты, которые были оформлены на погибших. Для тех семей, которые не имели жилплощади, властями было приобретено более двух десятков квартир.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com