Главная / Власть и законы

Новый закон не будет преследовать граждан, проживающих не по адресу регистрации

16.01.2013
Новый закон не будет преследовать граждан, проживающих не по адресу регистрацииПроект нового закона, имеющий негласное название «О резиновых домах» никоим образом не будет касаться граждан, который проживают по адресу отличному от регистрационного. Об этом сообщил недавно глава ФМС Константин Ромодановский.

Это был официальный ответ представителей власти на появившиеся опасения граждан по поводу принятия нового закона. Он должен будет сделать полностью открытой и прозрачной процедуру регистрации и ужесточить меры ответственности за любые нарушения установленных законом правил. Этот законопроект, в первую очередь касается иностранных граждан или лиц без какого-либо гражданства. Он был внесен на рассмотрение Госдумы лично президентом в начале этого года.

В эфире телеканала Россия, Константин Ромодановский еще раз заверил, что граждане, имеющие квартиру по одному адресу, но проживающие по иному, не должны беспокоиться. Их никто не собирается не только преследовать, но и даже выявлять в принципе. Принятие закона позволит прекратить появление однокомнатных квартир, в которых зарегистрировано огромное количество человек, хотя на самом деле там никто не проживает вовсе.

Глава ФМС России считает, что законодателям следует поторопиться с принятием закона, потому как он жизненно необходим для пресечения мошеннических действий жуликов и злоупотреблений собственников жилья. Закон будет бороться с фиктивной регистрацией и в большей степени с фиктивным миграционным учетом.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com