Главная / Нарушения

В результате аварии на Охинской ТЭЦ возбуждено 10 дел об админ. нарушениях

15.01.2013
В результате аварии на Охинской ТЭЦ возбуждено 10 дел об админ. нарушенияхВ городе Оха, расположенного в северной части Сахалина, в результате аварии на одноименной ТЕЦ за 7 дней до нового года остались без света, воды, а также тепла более тридцати тысяч человек. При этом работоспособность ТЭЦ была восстановлена лишь через 7 часов, а температура тем временем снизилась до 23 градусов мороза.

Прокуратура города Оха придала огласке результаты проверки по данному факту. Будет возбуждено десять административных дел. Большая часть из них заведена в отношении предприятий ОАО «Охинская ТЭЦ», а также ее партнера ООО «Вода питьевая-1» за незаконное нарушение правил использования электроустановок и режима обеспечения населения города коммунальными услугами, по статьям 9.11 КоАП РФ и 7.23 КоАП РФ соответственно. Дела будут рассмотрены Ростехнадзором и Госжилинспекцией в Сахалинской области.

По факту нарушения системы теплоснабжения (в результате ее заморозки) первого и второго жилых домов по улице Геофизиков также возбуждено два дела в отношении директора предприятия ООО «Управление домами 1» и в целом юридического лица.

Управляющие компании предприятий ООО «Вода питьевая-2» и ОАО «Охинска ТЭЦ» выдвинуты требования по быстрому устранению всех нарушений законодательства в плане энергетической безопасности и оперативному принятию мер для исключения возможных повторений подобной ситуации в будущем. За ходом проведения этих мероприятий будет следить охинская прокуратура.

Кроме того, рассматривается решение о дисциплинарных взысканиях в отношении всех виновных должностных лиц. Возможны увольнения.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com