Главная / Дорожное строительство

Аэропорт Ермолино интегрируется в столичный авиаузел

14.01.2013
Аэропорт Ермолино интегрируется в столичный авиаузелНа недавнем совещании с премьером Медведевым, министр транспорта Максим Соколов сообщил, что министерство планирует вхождение аэропорта Калужской области в столичный авиационный узел МАУ.

Также Соколов отметил, что переговоры с губернатором Калужской области ведутся еще с декабря и уже подготовлены соглашения по развитию необходимой инфраструктуры аэропорта, которая включает и подвод железнодорожных путей. Как известно, на данный момент Калужский аэропорт (Ермолино) является базой компании «ЮТэейр», которая заинтересована в его развитии. Кроме того планируется его выделить базовым также и для лоукостеров (бюджетные авиакомпании).

По утверждению министра, окончательный проект развития большого московского транспортного узла будет готов в конце первого или начале второго квартала 2013 года. Для этих целей на конкурсной основе были выбраны два международных консультанта «Вегас-Лекс» и Lufthansa, которые будут отвечать за развитие авиационного сегмента проекта. На основании его уже будет сформирована все необходимая инфраструктура, строительство которой планируется начать во втором квартале 2013 года. Кроме этого планируется вернуться к вопросу создания единой компании, которая будет управлять всеми аэропортами столичного региона.

Министр также сообщил премьеру, что в ушедшем году на развитие трех наиболее значимых аэропортов региона государство потратило около девяти миллиардов рублей. Причем львиная доля средств было затрачено на реконструкцию основной взлетно-посадочной полосы в аэропорте «Внуково», но работы еще не завершены.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com