Главная / Дорожное строительство

В Москве будут бороться с пробками, создавая транспортно-посадочные узлы

08.01.2013
В Москве будут бороться с пробками, создавая транспортно-посадочные узлыПо сообщению Москомстройинвеста, специальная комиссия, учрежденная мэром Москвы Сергеем Собяниным, зафиксировала границы и техноэконом параметры 10 дорожных узлов на Малом кольце Московской «железки», включая районы «Москвы-Сити» и «ЗиЛа». Кроме того, префектура ЦАО проведет ряд публичных слушаний по этому вопросу.

В пресс-релизе также указано, что площадь проекта планировки ТПУ (транспортно-посадочный узел) «Сити» равна 34,2 гектаров, в то время как общая территория проекта занимает 128 тыс. м2.


Как сообщает ведомство, в состав ТПУ входят: терминал и общественная зона "Сити", платформа "Тестовская", подстанция "Шмитовская", а также различные административные помещения.

ТПУ «ЗиЛ», общая площадь планировки которого составляет 12,7 га, состоит из терминала, касс, залов ожидания, перронов и технологических помещений.

Как обещает ведомство, на территории ТПУ "Черкизово" планируют реконструировать вестибюли и построить торговый комплекс,  ТПУ "Пресня" украсится складским комплексом  ООО "Термин" и гостиницы, на территории ТПУ "Соколиная Гора" появится гостиница, а в составе ТПУ "Измайловский парк" – торгово-развлекательный комплекс.

Как уверены городские власти, новые ТПУ в Москве должны помочь в решении дорожных проблем. Мэр Сергей Собянин, твердо решивший покончить с городскими пробками, предложил уничтожить стихийную парковку, создав взамен нее современное парковочное пространство.

К слову, к 2020 году в Москве хотят создать около 150 ТПУ, надеясь таким образом избавить город от заторов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com