Главная / Недвижимость

Судьба здания во дворе гостиницы "Пекин" остается неизвестной

29.12.2012
Судьба здания во дворе гостиницы "Пекин" остается неизвестнойЭксперты Московской комиссии по рассмотрению вопросов выполнения градостроительной деятельности в достопримечательных местах и зонах с объектами культурного наследия разошлись во мнениях в среду по поводу сохранения или сноса здания, которое находится во дворе всем известной гостиницы "Пекин".
 
"Здание неоднократно надстраивалось, также была пристроена шахта лифта", - рассказал руководитель комиссии Алексей Емельянов.
 
Константин Михайлов - эксперт комиссии, считает, что речь о сносе не должна идти. Прежде всего, необходимо, чтобы главный архитектор Москвы с членами комиссии приняли проект строительства нового здания на месте старого.
 
Сергей Кузнецов - главный архитектор Москвы, подчеркнул, что новый проект уже рассматривался и был одобрен в Москомархитектуре. "Что касается архитектуры, то наши замечания были устранены, мы не имеем вопросов по архитектуре", - отметил Кузнецов. Он сказал, что проект будущего строительства, безусловно, сможет добавить качество городской среде. "Не использование этого пространства в центре Москвы будет совершенно неправильным. Мы требуем, чтобы эта архитектура была спокойная, выполненная из качественных материалов. Москомархитектура поставила задачу поднять качество проектов принципиально ", - добавил Кузнецов.
 
Главный архитектор Москвы сказал, что в случае одобрения решения на снос здания, строительство согласно новому проекту сможет создать общественное пространство на территории данного квартала.
 
Итоговое решение о судьбе старого здания будет принято, когда подсчитают голоса экспертов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com